16-10-2013

L'eau du robinet : un produit économique et écologique pour lutter contre le gaspillage alimentaire !

Le gouvernement a lancé ce mercredi 16 octobre la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Cette journée, qui concerne le gaspillage alimentaire mais également toute autre forme de gaspillage, est l'occasion pour Eau de Paris de rappeler sa volonté de réduire son impact sur l'environnement.

En effet, son action en faveur de la promotion de l'eau du robinet et de la préservation de la ressource participe activement de cette philosophie : installation de kits d'économiseurs d'eau dans les logements sociaux, développement de fontaines publiques pour boire l'eau potable dans la rue, déploiement d'une politique d'éducation auprès des enfants au Pavillon de l'eau... Ces mesures contribuent à une réduction des déchets mais également à économiser la ressource en eau... 

Il faut rappeler que l'eau du robinet est jusqu'à 300 fois plus écologique que l'eau en bouteille, notamment car elle ne produit aucun déchet plastique et ne nécessite aucun transport motorisé pour être acheminée chez les usagers. Un petit geste simple à la maison : à la fin de la journée, si l'eau de la carafe n'a pas été bue, elle peut être utilisée pour laver la salade, faire cuire les pâtes, arroser les plantes... 

Pour en savoir plus sur la lutte contre le gaspillage !

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